Доктор кривонос прием

К каждой пациентке я отношусь с душой, и для меня очень важно не только решить её проблему, но и поддержать, вселить уверенность и спокойствие. Ведёт приём в клиниках МЕДИ на Комендантском Марина Ивановна — пример врача, в основе работы которого лежат принципы доказательной медицины и в то же время большое значение имеет индивидуальный подход к каждой пациентке с учетом особенностей патогенеза ее заболевания и последних разработок в гинекологии.

Владимир Илларионович Кривонос

Токсоплазма многократно превзошла малярийного плазмодия по путям передачи. Как увидим далее, токсоплазма абсолютно превзошла по организации патологических процессов все известные микроорганизмы в мире.

Но ей и этого мало, она может пребывать в пяти морфологических формах: в форме трофозоита, тканевой цисты, шизонта, гаметоцита и ооцисты. И почти все эти формы тоже инвазионные и могут быть заразными в течении нескольких часов или суток, попадая во внешнюю среду. Например, в выдыхаемом воздухе она заразна несколько часов. В инфицированном мясе сохраняет заразные свойства много дней, даже при минусовой температуре.

Погибает при заморозке больше минус двадцати градусов мороза и при достаточной термической обработке. Но ооциста — особо устойчивая её форма, во внешней среде в почве может находиться и сохраняться полтора- два года и остается инвазионной. Ветер поднял её: она попала к вам на губы, фрукты, которые вы только что вымыли и другие продукты и вы, проглотив её, становитесь уже инфицированным. Также можно заразиться, находясь между людьми, дыша с ними одним воздухом, пользуясь общими предметами и пр.

Таким образом, в мире не существует подобного другого паразита, имеющего такое колоссальное распространение и многоликость поражений среди людей и более чем среди разновидностей теплокровных животных. Занимаясь изучением и лечением токсоплазмоза более 45 лет, я очень затрудняюсь назвать даже два-три заболевания, чтобы они не были похожи на токсоплазмозные процессы.

Но в жизни получается наоборот: практически огромному разнообразию клинических проявлений токсоплазмоза присвоены самые разные диагнозы. У подавляющего большинства населения в первые, месяцы, годы и может быть десятилетия после инфицирования вообще могут отсутствовать какие-либо клинические проявления. Не восприимчивых к токсоплазме людей не существует и, видимо, такая же ситуация имеется и в мире животных.

При наличии инфицирования для начала развития токсоплазмы пригодны любые факторы, которые ослабляют организм. На правах общего начала, ослабляющего наш организм, является ослабление земного магнетизма. Уже это одно открывает паразитам свободу процветания и неограниченной экспансии. Чтобы разобраться в лечебной силе магнитных полей, мы обязаны рассматривать этот вопрос в неразрывной связи с паразитарным засильем.

В дальнейшем мы по детально рассмотрим развитие токсоплазмозных процессов, вопросы диагностики токсоплазмоза, поражения организма этим паразитом. А также лечебные возможности разных токсоплазмозных поражений. В первой книге мы так же уделим внимание магнитолечению и магнитопрофилактике различных заболеваний. Вторая и третья книги будут посвящены раскрытию механизмов развития различных заболеваний по системам: 1. Сердечнососудистая система.

Заболевание периферических сосудов. Заболевание центральной и периферической нервной системы. Заболевание и повреждения опорно-двигательного аппарата. Заболевания лёгких и бронхов. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Заболевание — ЛОР органов. Глазная патология.

Заболевания мочеполовой системы. Аллергические и кожные заболевания. Трофические язвы и незаживающие раны. Все выше перечисленные патологии в первую очередь имеют токсоплазмозную природу, а к ней уже присоединяются другие микроорганизмы и развиваются в нашем организме.

И эти паразиты донимают нас на протяжении всей жизни, не взирая ни на национальность, ни на социальные статусы.

Все страдают одинаково: короли, президенты, банкиры, военные начальники, учёние и все жители планеты. Для начала посмотрим на свой внешний облик: проблемы зубов, зрения, слуха облысение, которые у многих развиваются уже смолоду.

Мы так привыкли к ним, что уже и внимания почти не обращаем. Мужчины даже гордятся своими лысинами. А чем гордится — то? Тем, что этот микроорганизм уже начал разрушать ваш организм, мучает многих из нас физически и психически, сводит со свету, а мы даже не понимаем этого? Во всём этом мы и попытаемся разобраться. Поскольку информация очень не простая, мы будем разбирать отдельные темы и попутно складывать, как пазлы, в цельную картину.

Известный детский врач Носов, впоследствии академик, в пору когда ещё не были опубликованы работы исследователей токсоплазмоза 50—70 годов прошлого столетия сказал: «токсоплазмоз имеет настолько большую симптоматику проявлений, что её и перечислить невозможно».

Развал противотоксоплазмозной службы в СССР Несмотря на очевидные успехи в изучении и лечении токсоплазмоза в 50—80 годы в целой стране СССР, противотоксоплазмозная служба была полностью развалена. Полученные научные исследования множеством учёных были упрятаны на архивные полки. Непонимание токсоплазмоза остаётся только потому, что совершенно остались невостребованными целые пласты бесценных научных достижений исследователей токсоплазмоза и практические доктора о них и не слышали.

По этому поводу выскажу своё личное мнение, на котором я настаиваю уже несколько десятилетий. Видимо из-за меркантильных распрей, как это нередко бывает, Галузо уехал в Казахстан и там организовал один из лучших в СССР и в мире коллектив и техническое обеспечение по изучению токсоплазмоза. Именно так характеризует этот коллектив профессор ветеринарии Бугаёв Анатолий Макарович, 17 лет изучавший токсоплазмоз под руководством академика Галузо.

Бесценные работы этого профессора очень полезны уважающим себя специалистам не только ветеринарии, но и медицины. Они вскрывают многие, как общебиологические, так и сугубо медицинские проблемы. К примеру, Бугаёв А. И с ним невозможно не согласиться. Благодаря таким ученым, как Анатолий Макарович, были изучены многие проблемы ещё в прошлом столетии, до которых только в данное время приближаются зарубежные современные энтузиасты мировой науки.

Организованные Засухиным и Галузо исследовательские работы объясняли не только истинное положение и причины развития множества заболеваний, но и как можно лечить многие болезни, которые до тех пор считались неизлечимыми.

Полученные данные были довольно непростыми для понимания, с точки зрения тогдашней медицины. Они доказывали, что подавляющее большинство заболеваний являются инфекционными и организовывает их паразит токсоплазма.

К примеру, больной лечится у окулиста по поводу увеита или глаукомы. Этот же больной лечится у кардиолога по поводу кардиосклероза и нарушения сердечного ритма.

У терапевта этот больной лечится по поводу бронхиальной астмы. Он же лечится у хирурга по поводу облитерирующего эндартериита. Можно сюда дописать заболевания почек и многое другое. Доктора прекрасно осведомлены, что с подобными множественными диагнозами больных довольно много. И все эти специалисты бессильны излечить больного только потому, что патологический процесс организовала токсоплазма.

И все поставленные ему диагнозы являются проявлениями, то есть симптомами, единого токсоплазмозного процесса. Специалисты не понимают этого и общепринятыми методами могут только уменьшить симптомы, что и получается в ежедневной практике. Может ли кто-нибудь в мире оценить масштабы трагедии миллионов людей и, я бы сказал, даже государств.

Современные исследования уже предполагают, что токсоплазма формирует даже характеры наций. Многим поколениям специалистов неизвестен огромный пласт науки и возможностей помочь даже себе. Такую науку изучить, осмыслить и воспринять, престарелой элитой медицинского сообщества СССР было очень трудно или даже невозможно в короткий период.

Они, с одной стороны уже просто не могли усвоить эту новую науку. С другой, они уже были в том возрасте, когда трудно поверить во что—то новое. Человек всю жизнь учился и работал, исповедовал определённые каноны и теперь получается, что кто-то доказывает, что всё было неправильно. Но новое врывалось в их жизнь. Впитанные ими с юных лет знания оказались основанными на сплошных заблуждениях и безнадёжно устаревшими.

Каждая эпоха в медицине усваивалась, как что-то собственное, незыблемое и седовласые корифеи ревностно оберегали это от малейших изменений. Поэтому «корифеи» уничтожили физически доктора Земмельвейса, предложившего мыть руки не только после родовспоможения, но и до родовспоможения.

Сегодня может только идиот возразить против мытья рук перед родовспоможением. А кто же тогда были коллеги новатора, лишившие его жизни за новшество? Подобная участь ожидала Парацельса за введение в лечебную практику химиопрепаратов, но расправу не позволили могущественные пациенты — покровители доктора.

До Роберта Коха туберкулёз вызывался облаками, закрывавшими Луну в определённую фазу, или молоком чёрной безрогой коровы. Но причинить вред открывателю возбудителя туберкулёза « добропорядочные» коллеги, скрипевшие зубами, так и не посмели.

Перешедшая из веков «благодарность» корифеев за изучение токсоплазмоза и сейчас донимает нас всех. Как ни горько сознавать, но мы, за небольшим исключением, так и остались на зачаточном уровне понимания в отношении токсоплазмоза. Многие из учёных, которые возглавляли подразделения медицины, чувствовали или даже понимали, что новую науку им не освоить, и они могут остаться «свадебными генералами» за столом науки и пойдут на свалку истории. Вот они и придумали подкинуть руководителям коммунистической партии лозунг о ликвидации инфекционных заболеваний.

Что было нетрудно, учитывая возраст и отсутствие медицинских знаний у руководителей страны. Вполне серьёзно компартия провозгласила направление на ликвидацию инфекционных заболеваний в стране. Западные коллеги ехидно поздравляли советских специалистов с победой над инфекционными заболеваниями. Попутно приходится повторяться, что и западные специалисты тоже в проигрыше. По данным статистики, доктора США живут сегодня на 17,5 лет меньше, чем их пациенты. В России доктора живут меньше своих пациентов на 15—20 лет.

В других странах неизвестна мне подобная статистика, но по всем косвенным признакам ситуация не лучше. Следует считать, что подобный показатель будет и во всех странах мира. Это, господа уважаемые, идёт оплата за непонимание, что мы проживаем на одной планете и дышим одним воздухом. И это, как увидим далее, к сожалению, ещё даже не цветочки. Кто желает узнать подробнее о развале науки по токсоплазмозу в СССР, рекомендую прочитать книгу одной из первых учениц Засухина Д.

Токсоплазмоз – основная причина развития болезней человека

.

Кривонос Марина Ивановна

.

Альтернативная медицина

.

.

.

.

.

Комментариев: 1

  1. Нет комментариев.